Смены рейтинговых позиций или где выгодно купить недвижимость на море



строительство в районе улицы фадеева сеавстополь

Застройка микрорайона на улице Фадеева, город Севастополь

Слухами земля крымская полниться. В этом сезоне СМИ уделили достаточно внимания Белогорскому району из-за масштабного там открытия парка «Тайган», ставшим за короткий срок туристическим объектом республиканского значения номер один. Это стало толчком для дальнейших капиталовложений в горный регион, развитие местной инфраструктуры. Подобное событие внесло и определенные коррективы в рейтинговые позиции рынка недвижимости. Теперь выгодно не только купить недвижимость у моря, но и в привлекательных горных или степных туристических районах Крыма, но об этом расскажем чуть ниже.

Решаем: купить недвижимость на море или в степной зоне Крыма


Лидирующие позиции на рынке недвижимости любой компании трудно удерживать длительное время в виду постоянно нарастающей конкуренции в этой сфере. Планируя новое возведение коттеджного поселка или монолитной высотки в степной части Крыма, застройщики вынуждены высчитывать все факторы риска, разрабатывать четкий план развития района, лишь тогда проект может рассчитывать на успех. Преимущества очевидны, они будут изложены в статье чуть дальше.

коттеджный комплекс фадеева севастополь  строительство в районе пгт кача

Квартиры в Севастополе (справа: "стрелка"; слева: кача, орловка)

Сейчас не уменьшается только количество желающих купить недвижимость на море, поэтому очень важно вести информационные разъяснения о привлекательности центральной, западной части полуострова.
Степной регион имеет массу преимуществ:

  1. Развитые ветви дорожных путей
  2. Имеющиеся поселковые зоны с уже развитой хоть и минимальной инфраструктурой
  3. Привлекательные площади под строительство
  4. Прочные грунты под закладку крупного проекта
  5. Отличное место для развития популярного эко-туризма
жк звездный, крым продажа квартир  камыши севастополь строительство

Строительство ЖК "Звездный" (слева); строительство в районе улицы Фадеева, Севастополь (справа)

Из-за того, что природные ресурсы Крыма богаты и разнообразны, будет ли это степной, горный или южнобережный регион, строительные компании делают основную ставку на туристическую привлекательность региона, где всегда увеличивается количество желающих купить коттедж на Черном море, у подножия горы, в черте курортной зоны. И как только возрастает туристический интерес к тому или иному району, сразу же активизируется его застройка, как и случилось с Белогорском.

Что лучше: дом в Крыму у моря или в горной части полуострова


Поднимается на верхние рейтинговые позиции и урочище южнобережья Батилиман , где интенсивными темпами возводятся целые комплексы домов для отдыха и постоянного проживания. Купить дом в Крыму у моря здесь становиться все более привлекательно, ведь горы и море окаймляют зону проживания.
Тенденции развития присущи и западному равнинному побережью Крыма в Евпаторийском направлении. Озерный, речной и равнинный край имеет все предпосылки для строительного бума, который уже и начался, набирает обороты.

застройка микрорайона фадеева севастополь  коттеджный комплекс звездный берег

Строительство на Фадеева (справа), коттеджный комплекс "Звездный берег" (справа)

В Качинском районе уже сданы в эксплуатацию многие жилые строительные объекты, которые также лидируют в рейтингах продаж. Компания «Звездный берег» способствует развитию целого района, поэтому приобретая дом в Крыму у моря, можно рассчитывать уже на развитую инфраструктуру. Звездный берег пре

Почему так интенсивно ведется продажа квартир на Черном море


Горный и степной Крым становиться интересным объектом для строительства с каждым годом. А вот Южный берег, протянувшийся от Севастополя до Феодосии, имеет уже давно заслуженный авторитет, поэтому дом на Черном море остается все также заманчивым предложением для покупателей.

крым продажа квартир, комплекс звездный  экскаватор, коттеджный комплекс звездный берег

Коттеджный комплекс "Звездный берег" - недвижимость в Крыму у моря

В прибрежных зонах Алупки, Алушты, Ялты, Симеиза ведется постоянно продажа квартир на Черном море, и пока свои рейтинговые позиции эти объекты недвижимости не собираются сдавать.

Но к их списку постепенно подключаются и проекты, запланированные в Белогорском, Симферопольском, Севастопольском районах. В последнем регионе также возможна продажа квартир на Черном море. Привлекательные высотки новостроя расположились и в черте города и в более спокойной Северной части города-героя.

крым продажа квартир  покраска лестничного проема

Строительные работы на территории коттеджного комплекса "Звездный берег"

Итак, заметна тенденция на расширение рейтингового списка недвижимости в Крыму, где наряду с привычными объектами Южного Берега вписаны и другие степные и горные регионы полуострова. Это районы застроек:
  • Белогорский
  • Симферопольский
  • Севастопольский

Не удивительно, что сегодня конкурентно способными становятся и объекты горного и степного Крыма, имеющие достаточный потенциал.


Те, кто смотрел эту страницу, интересовались также:


Все события
- На ЖК "Звездном" ускоренные темпы строительства
- Продажа квартир в Крыму


Интересный факт. Замок Свирж (Львовская обл.)
Дата постройки – 1530 год, выбранный стиль – ренессанс. В 1978 году замок также являлся съемочной площадкой для финальных кадров известного фильма «Д'Артаньян и три мушкетера». Не удивительно, ведь видовые кадры снимались в основном во Львовской области. Многие местные объясняют большое количество виноградных улиток в зарослях около замка тем, что в роду Свиржских издавна очень любили блюда французской кухни, поэтому специально разводили улиток. Сегодня же эта традиция утрачена, а сам замок стал частной собственностью, поэтому на территорию попасть очень трудно.
Следующий факт >>>

Статьи о Крыме / Архив статей

Музей морских курьезов в Крыму

Море просит защиты, море зовет на помощь, протестуя против загрязнения своей акватории. И вот совсем недавно одна семья, проживающая в поселке Штормовом, решила стать на защиту Черного моря, показать человечеству ... читать далее

Тихий источник Святого Пантелеймона в окрестностях села Оборонного

Выбранный объект исследований – это Балаклавская долина? Тогда можно сконцентрировать внимание на военных объектах, культурных центрах или же на древних культовых сооружениях. Запланировав ... читать далее

Смотровая площадка Ласпинского перевала

Большинство людей, путешествуя по Крыму, останавливаются по пути в удобных для обзора местах для того, чтобы полюбоваться Черным морем, долинами рек, необычайно красивыми пейзажами гор и лесов, и многие подумывают о приобретении ... читать далее

Сухореченское ущелье – ошибка картографов или нет?

Удивительно слышать название ущелья, в котором соединены два несовместимых понятия – это «сухой» и «река». Как река может быть сухой? Оказывается, что может, да вот только на картографических обозначениях. В жизни ... читать далее